Herzhafte Buchweizen-Pfannkuchen

Buchweizen ist nicht nur glutenfrei, er schmeckt auch nicht so neutral wie Weizen- oder Dinkelmehl. Der herbe, leicht nussige Geschmack passt hervorragend zu herzhaften Gemüsebeilagen. Natürlich kannst Du die Buchweizen-Pfannkuchen auch mit Marmelade oder Obst kombinieren, aber heute wollen wir mal die Spargelsaison einläuten und die Bärlauch-Saison gleich mit.

Dieses Rezept kombiniert gleich zwei unserer regionalen und saisonalen Köstlichkeiten, hilft bei der Entgiftung mit vielen Antioxidantien und Nährstoffen. Probiere es aus!

Buchweizen-Pfannkuchen mit Spargel und Bärlauchpesto

Herzhafte Buchweizen-Pfannkuchen mit Spargel und Bärlauchpesto

Hier kombinieren wir mehrere regionale und saisonale Köstlichkeiten miteinander. Spargel, Bärlauch und Buchweizen harmonieren prächtig miteinander.

Rezept drucken

Vorbereitungszeit 10 Min.

Zubereitungszeit 25 Min.

Gericht Hauptgericht

Portionen 2 Portionen


Zutaten

  1. 375 g Buchweizenmehl

  2. 450 ml Hafermilch alternativ Sojamilch

  3. 2 Eier

  4. 1 Prise Salz

  5. 1 Messerspitze Backpulver

  6. Olivenöl zum Braten

Spargel

  1. 1 Bund Spargel grün

Champions

  1. 4 Champions

  2. 1 kleine Zwiebel

  3. 1 Zehe Knoblauch

  4. Salz und Pfeffer

  5. 1 Messerspitze Rosmarin

  6. Olivenöl zum Braten

Bärlauch-Pesto