Würzige Hirsebällchen mit Salat und Kürbisspalten
15 Min.
4 Personen
So gehts:
1. Hirse nach Packungsangabe in Gemüsebrühe aufkochen und bei schwacher Hitze 20 Minuten zugedeckt weichkochen. Etwas auskühlen lassen.
2. Kartoffeln schälen und in ca. 20 Minuten weich kochen. Die noch heißen Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
3. Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen und Backblech mit Backpapier vorbereiten.
4. Zwiebel fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin andünsten. Dann alle Gewürze zugeben und kurz mitrösten.Die Hirse mit dem Kartoffelbrei und der Gewürzpaste vermischen. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Aus der Masse kleine Bällchen formen und auf das Backblech legen. Kürbis in Spalten schneiden, auf einem Blech mit etwas Olivenöl ausbreiten und zusammen mit den Hirsebällchen Im Backofen etwa 25 Minuten backen.
Dazu passt frischer Salat.
Zutaten
240 g Hirse
2 große Kartoffeln
1 kleine Zwiebel fein gehackt
1 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 EL Currypulver
1 TL getrockneter Thymian
1/2 TL getrockneter Oregano
Chilipulver nach Belieben
20 ml Sojasoße
Salz und Pfeffer
1 Hokkaido-Kürbis
Salat Deiner Wahl