Spinat-Falaffel mit Minz-Joghurt
20 Min.
16 Falaffel-Bällchen
So gehts:
1. TK Spinat rechtzeitig auftauen, gut auspressen und grob hacken
2. Kichererbsen abtropfen und mit allen restlichen Zutaten für die Falaffel im Mixer zu einer Paste pürieren.
3. Spinat dazugeben und erneut kurz mixen. Bei Bedarf Mehl unterheben.
4. Mit feuchten Händen 16 ovale Falaffeln formen, anschliessend 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
5. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, die Bällchen darin knusprig braten.
6. Herausnehmen und überschüssiges Öl auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
7. Minzblätter in feine Streifen schneiden.
8. Zitronensaft, Joghurt und Minze vermengen und mit Salz/Pfeffer abschmecken.
9. Salat nach Lust und Laune zubereiten, z. B. mit einer Vinaigrette aus Zitronensaft/Olivenöl/Senf/Salz und Pfeffer.
10. Die heißen Falaffeln mit Minz-Joghurt und Salat servieren.
Raffiniert, orientalisch, köstlich
Zutaten
480 g Kichererbsen aus der Dose
100 g TK-Spinat aufgetaut
2 EL Kichererbsenmehl oder Dinkelmehl
1 EL Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver
1 TL Kurkuma
1 TL Salz
5 EL Kokosöl oder Olivenöl
Für den Minzjoghurt
200 g Sojajoghurt
1 Handvoll frischer Minze oder andere frische Kräuter z.B. Koriander
Saft einer halben Zitrone
Salz und Pfeffer
Dazu passt ein bunter Salat