top of page
Schnelle Linsensuppe auf Vorrat
10 Minuten
3-4 Portionen
So gehts:
Öl in einem großen Topf erhitzen
Zwiebeln darin glasig dünsten
Gemüse und Gewürze hinfügen und kurz mitdünsten
Linsen hinzugeben und Topf mit Wasser bzw. Brühe auffüllen
30 Minuten zugedeckt köcheln lassen
mit Salz und Pfeffer abschmecken
Mit Petersilie oder Babyspinat garnieren und genießen
Zutaten
2 Esslöffel natives Oliven- oder Kokosöl
1 Zwiebel, gehackt
2 Karotten, fein gehackt
2 Stangen Sellerie, fein gehackt
2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1 Lorbeerblatt
ein paar Zweige frischer Thymian (optional)
200 g grüne Linsen (oder Linsen deiner Wahl)
1 l Wasser (noch besser schmeckts mit einer beliebigen Brühe)
Salz und Pfeffer
fein gehackte Petersilie oder eine Handvoll Babyspinat
bottom of page