Schnelle Linsensuppe auf Vorrat

10 Minuten

3-4 Portionen

Schnelle Linsensuppe auf Vorrat

So gehts:


  1. Öl in einem großen Topf erhitzen

  2. Zwiebeln darin glasig dünsten

  3. Gemüse und Gewürze hinfügen und kurz mitdünsten

  4. Linsen hinzugeben und Topf mit Wasser bzw. Brühe auffüllen

  5. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen

  6. mit Salz und Pfeffer abschmecken

  7. Mit Petersilie oder Babyspinat garnieren und genießen


Zutaten

  • 2 Esslöffel natives Oliven- oder Kokosöl

  • 1 Zwiebel, gehackt

  • 2 Karotten, fein gehackt

  • 2 Stangen Sellerie, fein gehackt

  • 2 Zehen Knoblauch, fein gehackt

  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel

  • 1 Lorbeerblatt

  • ein paar Zweige frischer Thymian (optional)

  • 200 g grüne Linsen (oder Linsen deiner Wahl)

  • 1 l Wasser (noch besser schmeckts mit einer beliebigen Brühe)

  • Salz und Pfeffer

  • fein gehackte Petersilie oder eine Handvoll Babyspinat