Salat-Tacos mit vegetarischem Chili

30 Min.

16 Tacos

Salat-Tacos mit vegetarischem Chili

So gehts:

1. Zwiebel und Knoblauch fein würfen. Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten. Oregano und Kreuzkümmel hinzufügen und drei Minuten schmoren lassen. 


2. Tomatenmark, Agavendicksaft, Knoblauch, Buchweizen und Linsen hinzufügen und 3 Minuten anschwitzen. 


3. Mit Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze mit geschlossendem Deckel 15 Minuten köcheln lassen. 


4. Salat in einzelne Blätter zerteilen. Linsen-Buchweizen-Chili mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken und auf den Salatblättern anrichten. Limettensaft darüber träufeln und mit frischen Limettenspalten servieren. 

Zutaten

  1. 1 Zwiebel

  2. 1 Knoblauchzehe

  3. 150 g Buchweizen

  4. 400 ml Gemüsebrühe

  5. 100 g Mais

  6. 200 g rote Linsen

  7. 2 TL Oregano

  8. 1 1/2 TL Kreuzkümmel

  9. 1 TL  Chiliflocken

  10. 1 EL Tomatenmark


  1. 1 TL Agavendicksaft

  2. 2 EL Olivenöl

  3. 4 Limetten

  4. Salz und Pfeffer

  5. 16 Salatblätter z.B. Chicoree oder Romanasalat