Rote Linsen-Ingwersuppe

30 Minuten

2-4 Portionen

Rote Linsen-Ingwersuppe

So gehts:

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Ingwer grob schälen, alles fein schneiden. 

Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen. 

Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, 3-4 Stiele fein hacken. 

Kokosöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Korianderstängel darin andünsten. 


Linsen und Gewürze hinzugeben, kurz mitdünsten. Dann die Tomaten und 500 ml Wasser hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 


Suppe 20 Minuten köcheln lassen. Kokosmilch (bis auf ein paar EL) zur Suppe geben, heiß werden lassen. In Schalen anrichten, mit jeweil 1 EL Kokosmilch und Korianderblättchen garnieren. 


Die Menge reicht für zwei Personen als Hauptspeise oder für 4 Vorspeise-Portionen. 

Zutaten

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

25 g frische Ingwerwurzel

150 g rote Linsen

1/2 Bund Koriandergrün

1 EL Kokosöl

1 EL Currypulver

1 TL Kurkuma

1 Msp. Cayennepulver

1 Dose gehackte Tomaten

200 ml Kokosmilch (aus der Dose)

Salz und Pfeffer