Linsensalat mit Ziegenfrischkäse
25 Minuten
2 Portionen
So gehts:
Zubereitung Salat:
1. Die Linsen in einem Sieb waschen und ca. 10 Minuten in Gemüsebrühe bissfest kochen. Anschließend das Wasser abgießen und die Linsen abkühlen lassen.
2. Gemüse waschen. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die Paprika entkernen und würfeln, die Mango schälen und das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln.
Zubereitung Dressing:
Die Peperoni waschen, entkernen und halbieren. Mit Essig, Honig und Salz pürieren und das Olivenöl unterschlagen. Das Dressing zu den Linsen geben, durchmischen. Das Gemüse und die Mango vorsichtig unterheben.
Mit Ziegenkäsetalern und frisch gehackten Kräutern garnieren und servieren.
Zutaten
150 g rote Linsen
300 ml Gemüsebrühe
1 Bund Lauchzwiebeln
2 (rot und orange) Paprika
½ reife Mango
Zutaten Dressing:
1 rote Peperoni
2 EL Weißwein-Essig
1 TL Honig
Salz und Pfeffer
3 EL Extra natives Olivenöl
4 fingerdicke Scheiben Ziegenfrischkäse
½ Bund Petersilie oder Koriander