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Knackige Grünkohl-Chips

15 Min.

4 Personen

Knackige Grünkohl-Chips

So gehts:

1. Ofen auf 175 °C vorheizen. 


2. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.


3. Grünkohl waschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Stängel von den Blättern abschneiden und entsorgen. Blätter in mundgerechte Stücke reißen oder schneiden.


4. Die Blätter in einer großen Schüssel mit dem Dressing Deiner Wahl vermengen und einmassieren. 


5. Grünkohl auf den Blechen verteilen und im Ofen für ca. 12 bis 15 Minuten backen, je nach Konsistenz der Blätter. Immer im Auge behalten, die Blätter können schnell verbrennen.


Wichtig: Damit die Chips schön knackig werden, muss der Dampf aus dem Ofen entweichen. Einfach öfter mal zwischendurch die Ofentür öffnen.


Würzig-scharfes Dressing: 5 EL Olivenöl, 1/2 TL Meersalz, 1/2 TL Chilipulver, 1 kleine Knoblauchzehe fein zerrieben


Mediterranes Dressing: 5 EL Rosmarin- oder Oregano-Öl, 1/2 TL Meersalz


Asiatisches Dressing: mit 4 EL Sojasoße, 1 TL Erdnus- oder Sesammus

Zutaten

  • 1 Grünkohl

  • 3 EL Olivenöl

  • 2 EL Chiliöl

  • 1/2 TL Paprikapulver

  • 1/2 TL Meersalz

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