Karotten-Süßkartoffel-Suppe mit Orangensaft
40 Min.
5 Portionen
So gehts:
1. Alle Zutaten in einem Topf mit etwas Kokosöl ein paar Minuten schmoren.
2. Mit 1 l Gemüsebrühe aufgiessen und 15 Minuten köcheln lassen.
3. Eine Dose Kokosmilch hinzufügen und 10 Minuten weiter köcheln.
4. Alles mit einem Mixer, oder Mixstab zu einer feinen Konsistenz pürieren.
5. Zum Schluss, und das ist der Kracher, den Saft von 1-2 Orangen hinzufügen und nochmals kräftig durchmischen. Köstlich!
Zutaten
500 g Karotten in Scheiben geschnitten
400 g Süßkartoffeln geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten
1 Dose Kokosmilch Vollfett-Variante
1 l Gemüsebrühe
1 mittlegroßes Stück Ingwer geschält und klein geschnitten
1 Zwiebel geschält und klein geschnitten
1 Pastinake (optional) in Scheiben geschnitten
Gewürze zum Abschmecken Salz, Pfeffer, Kurkuma, Paprikapulver