top of page

Karotten-Süßkartoffel-Suppe mit Orangensaft

40 Min.

5 Portionen

Karotten-Süßkartoffel-Suppe mit Orangensaft

So gehts:

1. Alle Zutaten in einem Topf mit etwas Kokosöl ein paar Minuten schmoren. 


2. Mit 1 l Gemüsebrühe aufgiessen und 15 Minuten köcheln lassen. 


3. Eine Dose Kokosmilch hinzufügen und 10 Minuten weiter köcheln. 


4. Alles mit einem Mixer, oder Mixstab zu einer feinen Konsistenz pürieren. 


5. Zum Schluss, und das ist der Kracher, den Saft von 1-2 Orangen hinzufügen und nochmals kräftig durchmischen. Köstlich!

Zutaten

  • 500 g Karotten in Scheiben geschnitten

  • 400 g Süßkartoffeln geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten

  • 1 Dose Kokosmilch Vollfett-Variante

  • 1 l Gemüsebrühe

  • 1 mittlegroßes Stück Ingwer geschält und klein geschnitten

  • 1 Zwiebel geschält und klein geschnitten

  • 1 Pastinake (optional) in Scheiben geschnitten

  • Gewürze zum Abschmecken Salz, Pfeffer, Kurkuma, Paprikapulver

bottom of page