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Histaminarmes Pesto

15 Min.

2 Portionen

Histaminarmes Pesto

So gehts:

1. Karotten waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden.


2. Ingwer schälen, in grobe Stücke schneiden und mit den Karotten, Salz, Pfeffer und Wasser ca. 15 Minuten bissfest kochen.


3. Inzwischen auch die Nudel in reichlich Wasser bissfest kochen. 


4. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden. 


5. Die bissfest gekochten Karotten/Ingwer mit Leinöl und Crème fraiche pürieren. Erdmandeln, Oregano und Mozzarella dazu geben, mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.


6. Die Nudeln abseihen, auf 2 Teller aufteilen, das Karottenpesto darauf verteilen, mit Basilikumblättern garnieren und genießen.

Zutaten

  • 160 g Dinkelspaghetti oder Fussili

  • 350 g Karotten

  • 15 g Ingwer

  • 280 ml Wasser

  • 1 TL Salz

  • 1/2 TL Pfeffer

  • 1/2 TL Oregano getrocknet

  • 25 g Crème fraiche

  • 20 g Erdmandeln (gibts im Drogerie- oder Biomarkt)

  • 125 g Mozzarella

  • 1 EL Leinöl

  • Basilikumblätter zum garnieren

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