Histaminarmes Pesto
15 Min.
2 Portionen
So gehts:
1. Karotten waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden.
2. Ingwer schälen, in grobe Stücke schneiden und mit den Karotten, Salz, Pfeffer und Wasser ca. 15 Minuten bissfest kochen.
3. Inzwischen auch die Nudel in reichlich Wasser bissfest kochen.
4. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
5. Die bissfest gekochten Karotten/Ingwer mit Leinöl und Crème fraiche pürieren. Erdmandeln, Oregano und Mozzarella dazu geben, mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
6. Die Nudeln abseihen, auf 2 Teller aufteilen, das Karottenpesto darauf verteilen, mit Basilikumblättern garnieren und genießen.
Zutaten
160 g Dinkelspaghetti oder Fussili
350 g Karotten
15 g Ingwer
280 ml Wasser
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Oregano getrocknet
25 g Crème fraiche
20 g Erdmandeln (gibts im Drogerie- oder Biomarkt)
125 g Mozzarella
1 EL Leinöl
Basilikumblätter zum garnieren