Herzhafte Buchweizen-Pfannkuchen
25 Min.
2 Portionen
So gehts:
1. Zuerst die Pfannkuchen zubereiten:
Dafür das Buchweizenmehl in eine Schüssel geben.
Milch, Eier, Salz und Backpulver hinzufügen.
Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und für ca. 30 Minuten quellen lassen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
Einen Schöpflöffel voll Teig in die Pfanne geben und auf mittlerer Stufe beidseitig für zwei bis drei Minuten braten. Anschliessend zur Seite stellen und im Backofen (bei 50 Grad) warm halten.
2. Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und im leicht kochenden Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen.
3. Die Bärlauchblätter gründlich waschen, grob hacken und mit Öl und Salz im Mixer oder mit dem Pürierstab zu cremigem Pesto verarbeiten.
3. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein hacken, Knoblauch reiben und in der Pfanne mit etwas Öl und Rosmarin anschwitzen. Die Champions putzen, in Scheiben oder Viertel schneiden und dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles auf einem Teller anrichten und genießen.
Zutaten
375 g Buchweizenmehl
450 ml Hafermilch alternativ Sojamilch
2 Eier
1 Prise Salz
1 Messerspitze Backpulver
Olivenöl zum Braten
Spargel
1 Bund Spargel grün
Champions
4 Champions
1 kleine Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
Salz und Pfeffer
1 Messerspitze Rosmarin
Olivenöl zum Braten
Bärlauch-Pesto
200 g Bärlauch
3 EL Olivenöl
1/2 TL Salz