Cremige Suppe als Bitterstoffe-Lieferant
30 Minuten
2 Portionen
So gehts:
Zwiebel würfeln, Kartoffeln schälen und würfeln. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten.
Lorbeerblatt und Brühe zugeben. Zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen.
Chicorée putzen, längs halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Chicorée in 1 cm breite Stücke schneiden und zu den Kartoffeln geben. Suppe weitere 5 Min. kochen.
Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen. Sahne zur Suppe gießen und fein pürieren, mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit gehackten Kräutern garnieren und genießen.
Tipp: Gemüsebrühe lässt sich sehr einfach selbst zubereiten. Schau einfach mal hier.
Zutaten
1/2 Zwiebel
180 g Kartoffeln
1 Chicorée
1 EL Butterschmalz oder Ghee
1 kleines Lorbeerblatt
300 ml Gemüsebrühe (einfach selber machen, Rezept siehe Link unten)
50 g Schlagsahne (gibts auch vegan)
Roter Pfeffer, Schnittlauch oder Petersilie zum Garnieren (optional)