Blaubeer Banane Porridge Rezept. Das köstlich warme Frühstück

20 Min.

2 Portionen

Blaubeer Banane Porridge Rezept. Das köstlich warme Frühstück

So gehts:

1. Haferflocken mit Hafermilch und Wasser in einem Topf aufkochen


2. Bei niedriger Hitze und gekipptem Deckel 10 Minuten köcheln lassen


3. Herd ausschalten und übrigen Saaten, Körner, Gewürze und das Kokosöl dazu geben


4. Porridge in eine Schüssel geben und Bananen und Blaubeeren darüber streuen.


Extra Tipp: Als idealer Snack to-go, einfach in ein großes Glas mit Schraubverschluss füllen und mitnehmen.


Hier gehts zu meinem leckeren Granola-Rezept

Zutaten

  • 100 g Haferflocken zarte oder kernige (je nach Belieben)

  • 300 ml Hafermilch oder jede andere pflanzliche Milch

  • 200 ml Wasser

  • 1 EL Chiasamen

  • 1 EL Leinsamen

  • 1 EL Sonnenblumenkerne

  • 1 EL Sesamkerne

  • 2 TL Kakao ungesüßt

  • 1 TL Kokosöl schmilzt im warmen Brei

  • 1 TL Kurkumapulver

  • 1 TL Zimt

  • 1 Prise frischer schwarzer Pfeffer unterstützt bei der Aufnahme von Kurkuma

  • 1 EL Rosinen optional

Für das Topping

  • 1 Banane in kleine Stücke geschnitten

  • 1 Handvoll Blaubeeren oder andere saisonale Beeren

  • 1 EL Granola optional